Une offre de qualité au restaurant scolaire

Les enfants des deux écoles primaires de la ville ont retrouvé Benoît, chef du Restaurant Scolaire, et toute son équipe à l’occasion de la rentrée scolaire 2023.

Dans le cadre de sa politique municipale lancée en 2021, la commune va continuer de proposer des produits durables et d’origines bio tout en faisant travailler des producteurs issus de l’économie locale (39%). Aujourd’hui, l’utilisation de ces produits rentre dans le cadre de la Loi Egalim datant du 1er Janvier 2022 qui impose l’utilisation de 50% de produits durables et 20% de produit bio. Avec près de 33% de produits bio et près de 19% de produits respectant les différents critères de la Loi Egalim (Détails ci-dessous), le restaurant scolaire continue donc d’offrir des produits de qualité à une centaine d’élèves qui se présentent chaque jour pour déguster les différents repas.

Retrouvez juste ici en détail l’origine des produits :

  • Bio : 32,86%
  • Label Rouge : 0,53%
  • AOP/AOC/IGP/STG : 2,45%
  • ECOLABEL Pêche durable : 5,14%
  • Logo RUP : 2,09%
  • Certification environnementale de niveau 2 et de niveau 3 (HVE) : 8,59%
  • Sans LABEL Ni Distinction : 48,35%
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